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2016.10.24 Monday

L'atelier Chou Chouとおにぎりやさん主催のワークショップ

L'atelier Chou Chouとおにぎりやさん主催のワークショップ

 

稲穂を使った稲穂かざりと、おにぎり弁当

 

にほんの文化に欠かせない稲作。
稲はお米として食べるだけでなく、麹になって味噌やみりんに、糠はぬか漬けに。
また、藁は縄やお正月かざりに使われてきました。

 

お米の収穫時期を迎え、にほんの文化にすこしだけふれるワークショップを開催します。
稲穂や柳の枝、キビやユーカリの実を使ったオリジナル稲穂かざりを作ります。
すこしアレンジすれば、クリスマスかざりに。
もちろん、お正月かざりとしても楽しめます。
稲穂かざりつくりの後は、おにぎり弁当をいただきます。

 

日時:11月22日(火) 10:30〜13:30くらい
場所:soso
定員:6名
参加費:7000円(稲穂かざりつくり、お弁当、かざりを飾るフック付き)

 

お申し込み先
soso
電話 0586-78-2353
mail info@gp53.net
お名前と人数、連絡先をお知らせください。

 

L'atelier Chou Chou ラトリエシュシュ
http://www.latelier-chouchou.com
フリーランスで花の仕事をしています。修業時代、フランスで生活し働いた時に感じた「花に対しての身近な距離感と想い」をみなさんにお伝えできればと思い、日々花と触れ合っています。

 

おにぎりやさん

http://fb.com/onigiriyasan2014
自然に近い形で作られたお米を土鍋で炊いたおにぎりやさんです。イベント出店やお弁当の受注販売、米と豆をテーマにしたワークショップを展開。「何はなくても、ごはんとみそ汁があれば!」という理念のもと、西へ東へと飛び回っています。

 

2017.10.22 Sunday

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